Dosage
0,4 mg à 1,0 mg par jour.
Cependant, un médecin ou votre pharmacien pourrait vous prescrire un supplément de 4 ou 5mg d’acide folique par jour si vous présentez certains facteurs de risques ou prenez certains médicaments. Consulter votre professionnel de la santé pour avoir plus d’informations.
Aliments riches en acide folique
Fiez-vous aux couleurs ! En effet, les légumes vert foncé sont d’excellentes sources naturelles d’acide folique (épinards, brocolis, asperges, choux de Bruxelles, etc.), tout comme les fruits orangés (oranges, mandarines, cantaloup, etc.)
Les légumineuses telles que les haricots rouges, les pois chiches et les lentilles sont aussi de bonnes options. Finalement, au Canada et aux États-Unis, toutes les farines et pâtes alimentaires sont enrichies d’acide folique (les belles pâtes ramenées tout droit d’Italie par votre belle-mère ne sont donc pas une source d’acide folique!)
Quand faut-il prendre un supplément ?
Les médecins recommandent de commencer la prise de supplément d’acide folique trois mois avant le début d’une grossesse, jusqu’à la fin de l’allaitement.
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